корпоративные мероприятия
деловые мероприятия
спортивные праздники
презентации, открытия
государственные праздники
частные торжества
праздник-в-офис
 
Ответы на вопросыНовостиГалерея праздниковПроекты техотделаНаши мастераКлиентыПартнерыСтатьиКонтакты

Предновогодний рецепт или праздник на любой вкус. Собака.RU №129, октябрь 2011

 

Новый год считается особенным праздником. Чем он отличается от других?

В первую очередь, это самый массово отмечаемый и всеми любимый праздник в России. Все мы ждем от нового года чего-то волшебного, яркого и каждый раз стремимся встретить его по-особенному, необычно, как еще никогда не было.

Кто чаще всего отмечает Новый год, привлекая профессиональные праздничные агентства?

Нашими потенциальными клиентами являются крупные рестораны и отели. Это логично, потому что они организуют мероприятия для гостей или постояльцев. Частные компании тоже иногда нанимают профессиональную команду для организации праздника, например, в прошлом году компания  друзей захотела провести новогоднюю ночь в коттедже, но решила сделать это профессионально и ярко.

Какие  еще  форматы проведения новогоднего праздника популярны?

Среди однокурсников и просто друзей  распространены атмосферные тематические вечеринки с переодеваниями. Играют, например, в пиратов, пионеров или в мафию. Под такие мероприятия обычно арендуют зал в ресторане или снимают коттедж. Бывает, что в рамках Нового года всплывают разные мини-истории. Так, однажды мы помогали молодому человеку делать предложение его возлюбленной накануне Новогодней Ночи, для этого придумали захватывающий сюжет и организовали квест по улицам города – по местам их предыдущих свиданий, в конце которого пара оказывалась на праздновании нового года в кругу близких друзей. Это было очень трогательно.

А однажды в «Гильдию» обратились сотрудники одной из компаний с просьбой организовать необычный новогодний подарок своему  руководителю. Мы разработали отдельный формат нетрадиционного поздравления, сказочную предновогоднюю историю. По пути на работу наш герой встречал будто бы случайных людей, которые делали ему всевозможные презенты: маленькая девочка на улице подарила воздушный шар, девушка попросила помочь исправить неполадки в автомобиле, а в знак благодарности вручала ему коробку конфет, байкер на светофоре вручил бутылку шампанского. В конце концов, виновник торжества приехал в офис с целым набором подарков, а там его встречали сотрудники, которые поздравили и вручили свой сувенир.

Как самостоятельно организовать свой собственный праздник, чтобы он надолго запомнился всем участникам?

Все зависит от того, что в конечном счете  хочется получить. Если основная цель — просто встретиться по случаю праздника, хорошенько выпить, закусить и потанцевать, то можно начать готовиться за неделю. Если же требуется яркое и запоминающееся празднование, лучше готовиться за месяц. Во-первых, нужно определиться с количеством участников, это влияет на выбор места. Ну а дальше, как завещал римский поэт Ювенал: «Хлеба и зрелищ!» Это две главные составляющие любого праздника. В первую очередь, нужно подумать о еде для праздничного стола, что бы она была качественной, вкусной и ее было достаточное количество. Также необходимо позаботиться об эмоциональной составляющей праздника, подумать о тех чувствах, которые люди должны испытать во время праздника.

Чтобы праздник получился, нужно заранее  распределить обязанности,  кто чем будет заниматься на стадии подготовки: поиск места, закупка продуктов, продумывание музыкального и видео-формата, придумывание развлекательной программы и новогодних фишек. Если, например, решили устроить карнавальную вечеринку, нужно подумать, где взять костюмы — в аренду или изготовить самим. Также нужно подобрать музыку для вечера и обеспечить его хорошее звучание. В конце концов, не забыть купить фейерверк и обеспечить безопасность гостей во время его запуска. В любой компании всегда найдется один-два человека, готовых контролировать ситуацию.

На этот раз нам предстоит встречать год черного дракона. Как обыграть этот символ?

Дракон  является главной фигурой китайского календаря, завершающей  цикл из двенадцати лет. Чтобы  начать новую двенадцатилетку ярко, можно организовать маскарад с традиционным танцем дракона — пестрого змееобразного чудища, которым управляют посредством шестов. Можно  смастерить тантамарески - щиты с изображением дракона и прорезью для лица, чтобы сфотографироваться «в обнимку» с этим мифологическим существом. Также на празднике будут  уместны объемные фигуры или ростовые куклы драконов, которые можно взять на прокат или сделать самим. Говоря о драконах, не нужно ограничивать свою фантазию -  с экрана телевизора вас может поздравить не президент, а дракон, который пожелает благополучия в новом году, а дракон Дино из рекламы «Растишки» может стать одним из главных действующих лиц на детском новогоднем празднике. Вариантов множество, нужно лишь дать волю фантазии.


< вернуться к списку



© 2017 Гильдия мастеров