корпоративные мероприятия
деловые мероприятия
спортивные праздники
презентации, открытия
государственные праздники
частные торжества
праздник-в-офис
 
Ответы на вопросыНовостиГалерея праздниковПроекты техотделаНаши мастераКлиентыПартнерыСтатьиКонтакты

Дело Мастера боится. Собака.ru №125, Июнь 2011

 

<На сегодняшний день «Гильдия мастеров» — одно из крупнейших на северо-западе России агентств, предоставляющее полный цикл услуг по организации мероприятий и высококлассный сервис в области шоу-продакшн: прокат сценических конструкций, звукового и светового оборудования. Немногие event-агентства могут похвастаться соб­ственным парком оборудования от ведущих миро­вых производителей. Каждое второе мероприятие в Петербурге проходит при технической поддержке «Гильдии мастеров»: например, неделя моды Aurora Fashion Week, ежегодный музыкальный фестиваль Stereoleto, театрализованные шоу-показы компании Estel, концерты звезд. За последнее время компания обеспечивала звуковое и световое сопровождение фестиваля «Воздух» в Петрозаводске, Недели Ferrari и Maserati, Петербургского пивного фестиваля и многие другие массовые мероприятия.

Нет предела фантазии
Компания была создана в 2000 году, объединив  два несовместимых направления. Несколько друзей — творческих и технических специалистов — решили работать в симбиозе, что значительно увеличило диапазон возможностей: мероприятия любой сложности стали проводиться содружеством без привлечения сторонних исполнителей. С тех пор приоритеты ком­пании не изменились: мастера берутся за выполнение любых задач, для каждой из которых находят наиболее оригинальное решение. «За одиннадцать лет ни разу не приходилось отказывать заказчику. Мы с интересом беремся за любые проекты», — отмечает главный режиссер «Гильдии» Валерий Кудашов. Запретных тем  не существует: дни города, крупные фестивали, свадьбы  и дни рождения, деловые конференции, вечеринки, модные показы — каждое мероприятие продумывается с большим творческим размахом и прорабатывается с точностью, граничащей с педантизмом. «Гильдия мастеров» осуществля­ет полный цикл работ по подготовке праздника, от написания сценария до подключения оборудования.
 
Формула успеха
Технический отдел агентства имеет в своем арсенале самое современное световое, сценическое и звуковое оборудование, это значительно упрощает организацию праздников и служит гарантией качества и надежности. «Нередко при подготовке мероприятия случается так, что концертную площадку нужно построить буквально вокруг березы. В такие момен­ты формула “собственные материалы + опытные специалисты” срабатывает безотказно», — говорит Валерий Кудашов. Специалисты высокого класса соз­дают настоящие театральные инсталляции, световые партитуры, опираясь на профессиональный опыт и художественную интуицию. Начиная с поставки от­дельных деталей для шоу, и заканчивая полноценным мероприятием, сотрудники «Гильдии мастеров» руко­водствуются принципом «только лучшее, всегда зара­нее, однозначно профессионально»
 
Профессионализм — залог успеха
В «Гильдии мастеров» работает несколько десятков спе­циалистов: режиссеры, сценаристы, администраторы, продакшн-менеджеры, звукорежиссеры, художники по свету, монтировщики,  риггеры.  Благодаря усилиям каждого из  них  удается  подготовить  по-настоящему  достойное мероприятие. «Профессиональное образование и хорошая подготовка дают нашим специалистам возмож­ность не изобретать велосипед  заново, а отталкиваться от  имеющихся  возможностей и двигаться  дальше», — делится своей философией  главный режиссер.  Мастера «Гильдии» востребованы не только в своей компании, но и за ее пределами:   художники по свету  работают в  театрах и на концертных  площадках   Петербурга,  звукорежиссеры — на  студиях и  в  гастрольных турах музы­кантов,  технические директора обеспечивают сборку конструкций для всевозможных мероприятий  как в Рос­сии, так и за рубежом.
 
Индивидуальные праздники
Отдельное направление в ивент-индустрии — работа с частными  клиентами.  Несмотря  на  иной масштаб мероприятий, принципы и подход к организации остаются такими же серьезными, как при подготовке масштабных зрелищ.  Сценарист готовит уникальный сценарий, согласуя его с виновником торжества.  «С такими клиентами особенно интересно работать, поскольку первостепенную роль здесь играют детали и нюансы, — говорит Валерий Кудашов. — Например, при подготовке дня рождения мы стараемся разузнать, что может быть интересно и имениннику, и его гостям. Цель нашей работы — умудриться из этой головоломки собрать некое единое красивое целое.  Что касается свадебных торжеств, то они  давно перестали ограничиваться тамадой и баяном. Сегодня востребованы стилизованные атмосферные мероприятия, существу­ют сотни вариантов их проведения,  от самых экстремальных до максимально спокойных. Все зависит от поставленных задач и имеющихся ресурсов.  Однажды у нас жених гнался за похитителями невесты на ску­тере по акватории Финского залива — гости были в восторге, всей толпой помогая вызволять возлюбленную. При организации праздника  важны не столько технические фишки, сколько эмоция, которую нужно усиливать на протяжении всего мероприятия.  Если праздник оставил в памяти отпечаток, значит, его можно считать состоявшимся».

< вернуться к списку



© 2017 Гильдия мастеров