Открытие греческой таверны Олива
Дата проведения: 17 декабря 2003 года
В Петербурге открылась первая греческая таверна и посетить данное заведение в первый день открытия нашлось много желающих. При входе гостей встречали артисты в костюмах и масках греческих сатиров. А в зале их ожидали бог Бахус и бог Гермес в греческих тогах и лавровых венках на головах, которые открыли торжественную церемонию сообщением, что с самого Олимпа доставлен огонь, дабы зажечь сердце таверны – ее очаг (большой мангал). И только после этого началось приготовление блюд в первой греческой таверне Петербурга.
Гости в этот вечер смогли не только отведать блюда греческой кухни, но и почувствовать себя настоящими поварами, облачившись в фартуки, поварские колпаки и специальные перчатки. В виде конкурсов им было предложено приготовить настоящий греческий салат «Харьятики», подготовить картофель и баклажаны для традиционной греческой запеканки «Мусака», оригинальный греческий соус «Дзадзики», десерт из йогурта с медом, корицей и различными наполнителями, коктейль из фруктовых соков. При этом учитывалось не только правильность приготовления блюда, но и его вкусовые качества, внешний вид и фантазия кулинара при выборе ингредиентов.
Кульминационный момент всего вечера стало откупоривание большой бутыли с вином нового урожая и зажигательные танцы всего персонала ресторана и всех его гостей.