корпоративные мероприятия
деловые мероприятия
спортивные праздники
презентации, открытия
государственные праздники
частные торжества
праздник-в-офис
 
Ответы на вопросыНовостиГалерея праздниковПроекты техотделаНаши мастераКлиентыПартнерыСтатьиКонтакты

Бал "Музыкальный Олимп"

Технологии шоу-производства непрестанно развиваются, почти каждый день являя новинки, позволяющие режиссерам реализовать практически любой замысел. Гильдия Мастеров всегда стремится на опережение, смело предлагая самые неординарные решения. Одним из таких технических прорывов нашего агентства стал проект подводной сцены на одном из прудов у Екатерининского дворца в Царском Селе, реализованный в мае 2011 года по заказу организаторов благотворительного бала «Музыкальный Олимп».

О том, как проходила работа над этим сложным, но интересным проектом, рассказывает технический директор «Гильдии Мастеров», Шамиль Исламгазин :

"Когда к нам обратились устроители Бала с вопросом «сможем ли мы построить сцену под водой», мы долго думали, совещались и всё же решили попробовать, потому что незадолго до того мы уже строили сцену в этом пруду, но она была над водой… теперь нам предстояло сделать то же, но наоборот. По замыслу режиссера, танцоры, выступавшие перед гостями на лужайке, вдруг спускались к воде и шли по ровной глади водоема почти к самому центру, а потом начинали танцевать на поверхности пруда.

Конечно, построить подводную сцену было нелегко - пришлось изготовить специальные щиты, способные держать воду, а также дополнительные усиленные опоры сценической конструкции, которые не позволили бы ей уйти в ил на дне пруда. Для промеров, монтажа и регулировки были наняты профессиональные промышленные водолазы, которые работали в десятиградусной майской воде. Глубина была небольшая, но на разных участках она колебалась из-за неровного дна - высота конструкций изменялась от 100 до 150 см, значительно осложняли работу ил и тина, которой заросли некоторые участки пруда.

В результате общих усилий была построена сцена размером 6 на 8 метров, с шестиметровой дорожкой от берега. Поверхность сцены находилась на глубине 7-10 сантиметров – необходимо было одновременно обеспечить невидимость конструкции зрителям и удобство движений танцорам. Нужный эффект был достигнут - зрители были заворожены неожиданным и невероятным действом, все были реально поражены. А технический отдел Гильдии Мастеров, в свою очередь, создал прецедент, к которому уже начали внимательно присматриваться режиссеры массовых мероприятий."



© 2022 Гильдия мастеров